Об одной Субботе

Иван Сухин
Суббота. Плохая погода
С кровати вставать неохота
Но я, распахнувши окна
Выбрался в город мокрый

Тряска в тесной маршрутке
Я будто в глупой шутке
Опущен по самую талию
К замученным пролетариям

И где мои вольные годы,
Звенящий запах свободы?
Наверно судьба такая
Нам ползать, счастья не зная...