наступит день

Татьяна Жубринская
Придёт тот день, настанет час,
И кто-то Высший спросит нас:
"Что получил ты от Земли?"
Пустил там корни ты свои?

Ни врал ни крал, не убивал,
Друзей своих не предавал,
Жена, два сына, одна дочь,
И выпить был порой не прочь.

Сыновий долг свой исполнял:
В Чечне, Афгане воевал.
Строил мосты и города
Там, где велела мне Страна.

По совести пытался жить:
"С волками жить- по-волчьи выть"-
Гласит пословица одна.
АХ, до чего ж она верна!

Но честь и совесть для меня-
Не просто так себе слова.
Мне не давала совесть жить,
Про честь не только говорить.

НО на Земле Честь не в чести.
За честность можешь "огрести"
Тюрьмы годочков шесть иль пять-
Вот так вот могут наказать.

А Силы высшие молчали
И снова на ЗЕмлю послали:
За честь, за совесть воевать
И Землю-матушку спасать.