Пока урок идёт

Евгений Подаков
Не помню школьных - стен и кабинетов,
И лица вспоминаются с трудом,
Как выяснилось
- память не об этом,
И школа это - что-то не о том.

Как воздух и бесвкусен и бесцветен,
Но не совсем
- в нём жизнь растворена,
Я весь пропитан - прошлым школьным этим,
Оно во мне, и плоть у нас одна.

Я - тот же самый, видимость иная,
Но видимость - иллюзия, обман,
Картинка
- гуттаперчевая тает,
Течёт в пространствах времени и стран.

А я всё тот же
- кровь /всё та же/ в жилах,
Я лишь вздремнул, пока урок идёт...

Сейчас очнусь, и вспомню всё, что было -
Но я не вспомню, я уже не тот...