20. Коробка

Евгений Захаров 13
К углу картонная коробка
Прижавшись, участи ждала.
Ещё вчера в ней было толку,
Сегодня же она пуста.

Вчера хранительницей мира
Ей виделась её судьба;
И от невзгод головку сыра
Она собою берегла.

Как мать родная над ребёнком,
Его защитная рука,
Коробка верила картонкам,
Как части от самой себя.

Святые чувства материнства
Раскрыли ей потенциал,
И ощущение единства
Душой вселенной управлял.

Но день настал. Её открыли.
Из сердца вырвали дитё,
И в угол бросив, позабыли
О всех стараниях её.

В углу пристанище и место,
В душе картонной пустота.
Её судьба была известна,
Хоть не такой она ждала.
                …
                31 марта 2023 года

«Хорошему стихотворению необходима хорошая проза, рассказывающая о нём!» - цитата.

Попросили меня написать наивное стихотворение, но такое, чтобы в нём был и драматизм и лирика