Геракл

Владимир Теряев
На краю школьной площадки росла могучая сосна с раздвоенным стволом.
Посередине между стволами торчала мощная ветка.
Дети частенько прятались за сосной, покуривали и называли её могучим Гераклом.
Как-то директриса школы, злющая старая дева, кинула взгляд на сосну и призадумалась.
Затем распорядилась спилить торчащую ветвь.
Дети продолжали бегать за сосну, покуривали и называли её обрезанным Гераклом.