Вот и ответ

Галина Тимэ
Я побывал в других мирах,
В иных пространствах, бытиях,
Мне над Землёй милей рассвет,
Такого там в помине нет!

Нет, он такой же, как везде,
Как на любой другой звезде,
Хотя, постой! Вот и ответ –
Он здесь живой, а там портрет!