Этюд ранней осени

Ольга Борисовна Фадеева 2
Захрустели под шагами шорохи-
Знак осенней ломкости травы,
Наклонили на бахче подсолнухи
От семян тяжёлые главы;

Светлой охрой вместе с тёмной зеленью
Покрывается степной простор,
Смело осень делает вкрапления
Алым цветом спелых помидор;

В тишине и воздуха прозрачности
Тёплый день струится, как вода,
Только стайкой щебетуньи-ласточки
Превращают в бусы провода.

    2 сентября 2023