Живи мгновением

Алексей Степанченко
Вся наша жизнь разбита по часам,
Секунды тикают, минуты собирая.
Будильник нас зовёт с утра: "пора
И сон уходит, утро наступает.

Успеть бы по делам, труба зовёт,
И времени Безбожно не хватает,
А ты бежишь, бежишь, идёшь на взлёт,
Но время как снежинка: тает, тает.

Торпишься работать, жить, любить,
И в транспорте бегут твои мгновения.
Часы же продолжают время лить,
А ты за ним стремишься серой тенью.

Но, как бы не стремился миг догнать,
Ты где-то в стороне лишь остаёшься.
Нет, время невозможно в руки взять.
И в прошлое, увы, ты не вернёшься.

Остановись, мгновение, стань мечтой!
Дай вдоволь на тебя мне надивиться!
В ответ часов настенных слышу бой,
Мгновение упорхнуло вдаль синицей.

Бегут часы, недели и года,
А вместе с ними утекает жизнь.
Но, несмотря на зной и холода,
Ты за мгновение всё таки держись.

Держись за миг, ведь он не повторится,
Спокойно смотрит с неба синевой.
Пусть он всего лишь прошлого страница,
Но каждую секунду он с тобой.