Серые тучи, лёд в глазах...

Рутенбург Алексей Михайлович
____________***
Серые тучи, лёд в глазах,
Северный ветер, дождь и мрак.
В небе над нами парит самолёт,
Сигаретный дым, чая глоток.

Всё хорошо, зачем же кричать?
Всё хорошо, куда нам бежать?
Что-то в груди проснулось, молчит,
Закатное солнце, красивый вид.

И только дым и тягучий покой,
И только небо над моей головой.
В соседнем доме загорелся свет,
Под ногами кот, гляди - уже нет.

Отчего пустота, откуда печаль?
И стены родные, мятый диван.
В газетах о счастье строка за строкой,
Кот мимо проходит, словно чужой.

И радио скажет, что время идти,
Телевизор покажет, кино посмотри.
Сигарета в руках, ночь за окном.
Откуда печаль? Откуда боль?
____________________14.03.2023