Эдельвейс

Максим Приемченко
Где-то там, высоко засыхает
                мой эдельвейс
И в глубоком ущелье лет
                время рекой течёт
Всё тише и тише топот
                крылатых коней
Всё трудней и трудней
                им продолжать полёт.


Жухлые листья дней кружатся
                в мёртвой петле
Ещё одна ночь и закончится
                мой календарь
Очень хотелось узнать
                зачем иду по земле
Солнце остыло и погас
                последний фонарь


В книге времён для меня
                не  нашлось страниц
Останусь один и укрывшись
                мягкой травой
Увижу как капли дождя
                сверху падают ниц
На небо взгляну и звёзды
                поглажу рукой.


Иллюстрация к стихотворению сгенерирована нейросетью Kandinsky