Жаль, что лето прошло

Анатолий Потаев
Жаль, что лето прошло,
Не успел ничего,
Ничего не нашёл, не заметил.
И как липа цвела,
Как в былые года,
Не вдохнул, насладиться чтоб этим.
И стихи не писал, почему не пойму,
Постарел уже видно совсем я.
Дивных мест не видал,
На диване лежал,
Да, над речкой гулял непременно.
Но всё как ни со мной,
Всё прошло стороной.
И вздыхать о былом лишь отрада.
И природа со всею своей красотой
Вроде вот, но далёка. Так надо?
Но вернуться, вернуться обратно хочу.
Хочу жить, наслаждаясь тобою.
Видно страх оковал мою грешную жизнь,
Как же справиться с этой бедою.