Это так по-осеннему

Елена Корниенко 3
Это так по-осеннему: слышишь,
На болотах кричат журавли?
Крик запомни, стихами опишешь.
Звук растаял в тумане вдали.

Это так по-осеннему: небо
Цвета блеклых старушечьих глаз.
Словно кто-то в пространстве нелепо
Раскрошил драгоценный топаз

Это так по-осеннему: кофе -
Как приятель, я с ним говорю.
Не готовлюсь к зиме как к голгофе,
Не грущу, не ворчу, не хандрю,

Это так по-осеннему: свежесть,
Прелый запах листвы и грибов.
Разгляди предвесеннюю нежность
Из=за голых и мокрых кустов!