На берегу

Альтаир Жаксыбаев
На берегу всегда скучают по кому-то,
От ожидания, а кто-то в поисках уюта:
Воспоминания ищет там, стоя и глядя
Как берег, чувствует себя при этом - никто не спросит его и не станет

Проснулся я однажды - смотрю на берег.
Проснулся берегом и слышу шепот:
"Моя колыбель..."
А океаном быть не просто, берег, говорят, его ограничение,
Но это лишь объятия матери,
Отливы - грусть, чтобы приливам стать нежнее

На берегу всегда скучают
Кто-то в пальто, кто-то в рубашке
Не каждый там своё дождется,
Не каждый поводырь своих мечтаний

Надежда - сделает лучи ярче, если восход увидеть из колодца
Мне кажется, что нет темнее ночи, когда уже не ожидаешь солнца