125-23. На стих Абсолют. Сергей Исаков 911

Тара Смит 2
На стих " Абсолют " Сергей Исаков 911  http://stihi.ru/2022/10/08/1976

С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ К АВТОРУ И ВДОХНОВИТЕЛЮ.


                ***


Вы неправы, Маэстро !
Коль возникла взаимность меж вами,
Коль любовь опалила, подарив крылья и высоту, -
Значит в прошлые воплощенья сковало вас небо цепями...
Но, коль чувства свои вы изливаете лишь в пустоту...

Да, тогда шанс уйдёт.
Но, что вы знаете о протеже ?..
О её бессонных ночах и мокрой подушке ?..
О сердечной боли и пальцев её мандраже ?..
О несказанных всех словах в её милое ушко ?!.

А ты сам ЕЙ скажи,
О словах, не слетевших с замерзших губ.
Что ты скромную женщину возвёл на пьедестал.
Что увидев в ней свет, побоялся спросить : люб / не люб ?
Что, не знаешь и сам как случилось, но ей сердце свое отдал...

Проще крылья сложить.
И винить всё и всех : " Безысходность... "
Но ведь небо всегда даёт второй шанс ! Решись !
Коль удастся побороть в себе дьявола * и проклятую косность...
И, исправив ошибки, счастливым оставшуюся жизнь дожить !


Что Вам, Сергей, и желаю от всей души !


*Коль удастся побороть в себе дьявола -
... " Только ревность – любви тюрьма.
Жаль Шекспира урок не впрок.
Словно мавр, ты сходил с ума…
Вот он Яго, а вот платок… "

Тара Смит 2   02.09.2023 15:28

https://youtu.be/AuVvLPaww00   Я. Сумишевский  " Говоришь мне "