Морская

Рина Аверина
Плющится морская пена.
Её синей древней болью
Набухают мои вены.
Растираю вместе с солью

Её плачь до крови в десны,
Чтобы голосом сирены
На трепещущие блесны
Сбросить в отблесках Селены

Волны, хищные до страха.
Горечь вод глотая жадно,
Набираюсь сил для взмаха,
Чтобы тут же беспощадно,

Хвостом сизым сокрушая,
Погрести кораблей мачты!
Там мечта моя чужая!
Там судьба, быть может, прячет

Мне обещанное слово,
Милым данное в ночи
Средь елани васильковой.
В робком пламени свечи

Меркло легкое дыханье,
Когда падал жар огней
Неурочного желанья
На лазурь родных очей.

Сердце нежно замирало
Сладкой болью в ступь зарниц.
А теперь его забрало
Море шумное. Водиц

В нем немеренно, они же,
Моё сердце полоща,
Расплескали гроздью вишен,
С горькой алой захлеща

Исступленною обидой.
Слышишь, милый, рокот волн?
Не спасешься панихидой,
Будешь в пену обращен!


      02.08.2023