Одиночество мне не в тягость

Светлана Кивилахти
Одиночество мне не в тягость –
Привыкаю я жить одна.
После смерти супруга... радость
Постепенно ко мне пришла.

Только вот тишина радушно
Поселилась в мой сельский дом,
Чтобы мне помогать послушно
Жить с любимцем – моим котом.

Вновь душа моя здесь спокойна,
Ведь за ближнего нет тревог.
Всё сложилось вполне достойно,
Не прошу, чтобы Бог помог.

Я справляюсь. И это важно,
Чтобы жизнь не сломать себе.
Одинокой прожить не страшно,
Коли ценят ещё в семье.

Мои дети и внуки знают,
Чем по сути живёт семья,
Самых близких не обижают,
Значит счастлива в ней и я.

Ну, а то, что одна осталась,
То... судьба так решила вдруг.
К счастью, дом свой, уже не малость,
В нём мой преданный кот, как друг.

Да и сад с огородом тоже
Держат в тонусе здесь пока...
Одиночество... Нет, похоже,
Не поймало на крюк меня!

Все соседи в ладах со мною,
А бывает, чайку попьём
На веранде, взгрустнув порою,
Песни старые попоём...

На душе полегчает снова,
Даже, если тоска проймёт.
Нет, уехать я не готова,
Кто не стар ещё, тот поймёт!