А тебе я оставлю сердце

Анна Юннис
Мне достанутся сотни песен:
всё, что можно сказать иначе.
Мир уродлив, и мир чудесен.
Мир дуален, мой глупый мальчик.
Мне достанется память, ярче,
чем фонарики Петроградки.
Мне останется, глупый мальчик,
быть в гармонии и в порядке —
для баланса и новых линий,
отредаченных на коленке.
Мы устроим с тобой квартирник
и раздарим свои нетленки,
продадим за гроши сюжетцы
и сюжетики недоучкам.
А тебе я оставлю сердце,
затухающее в беззвучье.

© Анна Юннис, 2023 A.D.