Здесь...

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Я не болею мудростью Сократа,
Под шляпой глупость не сокрыть, наверно.
Жаль, с очагом рассталась я когда-то,
Теперь в душе - убогая "таверна".
"Трактир" для шуток и "кабак" питейный,
"Корчма" для встреч и "зал" для разногласий.

Как, распрощавшись, вырваться из плена,
Кружась, уйти от шума в ритме вальса.

Так надоело в рот смотреть кому-то,
Хотя поддержки не дождётся кто-то.
Во мне протест и каждую минуту
От новостей - ужасная зевота.
Видать, толпа с нечистой дружит силой,
Пункт населенный с чужеродным эхом.

Здесь и цветы грустят, как над могилой,
Здесь безутешность ластится к утехам.


Здесь люд смакует мифы и  печали,
По медякам - разменивая  совесть.
Здесь ценят силу, здесь любви не ждали,
Ну и куда с любовью мы  припёрлись?
Здесь делят мир на наших и на ваших,
Здесь старость в души входит раньше срока.

Здесь  ни к чему жалеть об уходящих,
Здесь всем в толпе огромной - одиноко.

Здесь чей-то дар проклятием зовётся,
Здесь муравейник...но  жуку в нём тесно...
Здесь для меня другого цвета солнце,
Здесь и стихи писать не интересно.
Пока несу  свой крест в толпе - "галопом",
Нельзя свой путь пройти до половины.

И я бреду по каменистым тропам,
Придумав свет сияющей вершины...