Что тревожит тебя?

Олег Вербицкий
Что тревожит тебя в этот пасмурный день,
Суета уходящего буйного лета,
Иль ночей неизбежно растущая тень,
Или боль, что в душе позапряталась где-то?

Что терзает тебя, ведь не слабость, не лень?
Ты сильней, я прошу тебя - помни об этом
И ступай не спеша, но смелей и смелей,
Доверяя души негасимому свету.

И терзанья, тревоги отступят поверь,
Растворятся подобно холодным кометам.
А пройдешь этот путь - встретишь новую дверь
И за ней вновь дорогу к мечтам и секретам.