По городу гуляет осень

Тамара Томская
Смотрю, как кружатся
Осенние листья,
Над городом сверкает
Закат.
Ты снова опять этой
Ночью мне приснилась,
Тебя я коснулся
Губами слегка.

По городу гуляет осень,
Шурша опавшею листвой.
Давно любимая, давно мы
Не гуляли здесь с тобой.
По этим старым улочкам
Над Томью, над рекой.

Присел на нашу я скамью,
Как я по тебе скучаю
И грущу.
Любуюсь на волну и на
Закат,
Листья одиноко вальс
Танцуют,
Слегка по воздуху
Кружась.

Осень танцует жёлтою
Листвой,
Когда же мы помиримся
С тобой?
Дождусь, когда ты
Наконец остынешь
И сменишь гнев на
Милость,
Ничего, я терпеливый.