Биполярное...

Ирина Губанова
Юродствуют, порой необъяснимо,
Два "Я" в едином теле  -  пилигримы,
Соперничества яростью палимы,
Что болью-солью душу рвут и плоть.
Кочуя год за годом в клетке тела,
Отчаянно ломают копья, смело
Бросаясь в бой за право и за дело,
Не могут всё друг друга побороть.

Один поёт о прелестях заката,
Любви и дружбе, о былом когда-то,
Слезами истекая об утратах,
О верности и святости души.
Другой в рассветы тянет на аркане,
Былое называет тараканьим
Мирком убогим, просто выживаньем,
(Пока не поздно в завтра поспеши).

Подрагивают трепетно ресницы,
"Я" щурится, "Я" щерится, ярится,
желая раствориться, влиться в лица
покинутых в забвении друзей.
Досада "Я" другого, инородца:
"Стремление в томлении пожрётся,
Погрузится на донышко колодца,
Былое - груз напрасный  -  сдай в музей."

Ей-богу, биполярное расстройство
Моей душе внушает беспокойство.