Закаты

Юлия Башинская-Петрикевич
Закатные красные пятна
По времени, как всегда,
В саду сладко пахнет мятой
И мокрой травой у пруда,

В такие часы мечтают,
Что эту полоску земли
Невидимо волны качают,
Как парусные корабли.

На яркие солнца краски,
Окрасившие небосвод
Мы смотрим всегда без опаски,
Мы знаем, что солнце взойдет,

А где-то в неведомом мире
Зажёгся в окошках свет,
В обычной такой квартире
Уже разглядели рассвет.

Опустится солнце ниже
За видимый край Земли,
И сумерки краски слижут,
И в волны нырнут корабли,

А что, если только кажется,
И сумерки будут всегда,
И темное не отвяжется,
И будут молчать города?

За ночью придут рассветы,
И все повторится опять.
Не верьте в плохие приметы,
Попробуйте чаще мечтать.