От жажды умираю над ручьём

Наталья Нестерова 5
(Блуа. Задание Карла Орлеанского поэтам)

«От жажды умираю над ручьём»,
А он прозрачен, и манящ, и чист.
Листок янтарный – лодочкой на нём.
Завидую тебе, скользящий  лист.

Поэзия живительна, светла,
Лишь подмастерье в ней сегодня я.
Но жажда в путь-дорогу позвала,
Не зря я умираю у ручья:

Чуть пригубила – и не отойти,
Не убежать, не скрыться, не забыть.
Здесь испытанье на моём пути –
Сильней желанья нет, как пить и пить

Смогу ли жажду эту утолить,
И к таинству приблизиться хоть чуть?
Взяв в руки Ариадны верной нить,
Познать поэзии высокой суть?...
Иль, захлебнувшись песней, утонуть?
01.09.23г.