Новогодняя ночь

Евгений Сергеевич Кретов
Посвящается памяти жены Светланы

            ***

Новый год мы с друзьями встречали,
И уставши от шумных речей,
Очутились на улице тихой,
В разноцветном сиянье огней.

Вдалеке голоса раздавались,
Где – то песня звучала звеня,
В своей тоненькой, беленькой блузке,
Ты стояла касаясь плеча.

Таял снег на ресницах слезою,
В грудь мою ты уткнулась лицом,
Словно нежным дыханьем желая,
Отогреть мою душу теплом.

И с тех пор неразлучно встречали,
Мы с тобой каждый год - новый час,
Но все дальше лета отдаляли,
Взгляд влюбленных тех девичьих глаз.

За окошком года проплывают,
Поезд жизни идет всё быстрей,
Но мы той остановки не знаем,
Где сойдём к вечной доле своей.