Поговорим, сестра!

Верона Шумилова
Ты - в Киеве, а я в Москве, сестра!
Совсем недавно ты меня встречала.
"Скучаю",- я неслась к тебе с утра,
"И я, родная!" - ты мне отвечала.

Мы, как родные! Всё сильней, сильней,
И дружбу нашу мы скрепляли снова...
Сейчас тебе твердят: "Её убей!"
И ты убить меня уже готова.

За что, сестра? Я помню то тепло,
Что ты несла, когда "Маричку" пели...
Откуда эта ненависть и зло?
Откуда чужеземцы налетели?

Твой Ромка с автоматом на меня...
Но он же обнимал меня сердечно.
Сейчас же видеть хочет сноп огня
И ненавидит русскую, конечно.

У сына автомат отнять пора,
Чтоб в радости и в мире люди жили!
Ты - в Киеве, а я в Москве, сестра,-
Давай дружить, как мы вчера дружили!..

Давай дружить!..
                ___