За гранью

Валерий Яковлев 4
Дети в салочки играли
И друг друга запятнали, -
Голоса слышны кругом,               
Плачет девочка с бантом.

Здесь Макар на самокате
Чуть не сбил малую Катю,
Повезло малышке, знай,               
Не догнал Макар трамвай!

За Макаром, ростом мал,
Друг Алёша прибежал, -
На подножку он вскочил
И трамвай остановил.

Хватку проявил Макар,
Сделал сам себе пиар, -      
Чтут Алёшу пацаны,               
Ему Правила* важны!         

Там прописано, друзья,
Как авто водить нельзя, -
Кто их станет нарушать,
Того будут штрафовать!

02.09.2023

Правила* дорожного
движения Российской
Федерации