Мистер Кавардак

Елена Нигри
Странный мистер Кавардак
все-то делает не так:
поздно спит, встает в обед,
ест за ужином омлет,
босиком гуляет в парке,
любит странные подарки,
среди книжек у него
спит ботинок старый
и не сыщет он давно
где такой же, в пару…

Странный мистер Кавардак,
все-то делает не так!
Ходит в гости по ночам,
звездам шлет приветы
и читает при Луне
старые газеты.
И конечно у него
есть в карманах дырки,
где не держатся ключи
от его квартирки.

Странный мистер Кавардак
все-то делает не так!
Ходит в шляпе набекрень,
ловит собственную тень,
и гуляет вечерком -
так, при свете лунном,
вспоминая, что и он
был когда-то юным.
Бегал в школу, как и все,
изучал грамматику,
и ужасно не любил
делать математику!

Странный мистер Кавардак
все-то делает не так!
Входит в дом через балкон,
книжкам делает поклон,
учит птенчиков летать,
по будильнику вставать,
а еще он кормит сушкой
то зайчишку, то лягушку,
то жука, то журавля,
напевая тру-ля-ля!

Странный мистер Кавардак!
Все-то делает не так!
Летом ходит он в пальто,
босиком - зимою,
ест в морозы эскимо -
нет бы хоть весною!
А однажды на чердак
вдруг забрался Кавардак,
все вверх дном перевернул,
в книжки с головой нырнул,
и не вынырнет никак -
настоящий кавардак!