Не желая вновь...

Николаев Михаил Владимирович
Не желая вновь строкой избитой
Воспевать застывший у черты
Утлый мир разбитого корыта,
Где в потоках тщетной суеты
Отражают стынущие лужи
Мёртвый блеск бесчувственных витрин,
Чтобы тьма рождённая снаружи
Не разъела душу изнутри
Под потоки слёз и горькой водки,
Под неровный сердца перестук
В час, когда слова застряли в глотке
Вереницей угловатых букв,
И под всё, что зреет с нами рядом,
Всё на что взирает сквозь эфир
Добрый Бог, отсутствующим взглядом
Освящая лицимерный мир,
Лжепророков, рабские каноны,
И меня, балбеса-рифмача —
Я крою луну из поролона
Чтобы мне светила по ночам.