Богомол-религиозный пророк

Фалия Ахмадуллина
Изумительно красив БОГОМОЛ
Врага увидеть сзади может он
Из разных насекомых его стол 
Маленький,скажем так, дракон.

Съедает самка самца после интима
Для белка многочисленному чаду
По -человечьи то никак не совместимо
У богомола -хищника с тем нету ладу

Не прочь и чадо своё съесть
Что с насекомого возьмёшь
И  племена такие есть
Не залатать природы брешь

Поза богомола с молящимися схожа
Узрел швед Карл Линней символ Божий
Любознателен биолог ко всему
"Религиозный пророк" он по нему.

Тот самый случай грешить и каяться
И вновь грехами маяться и маяться
Прощения просит у Бога может божья тварь
Постоянно в позе той...простил чтоб Государь.


фОТО ВНУКА



У всех и вся жизнь по своему сценарию
Все и вся небесному творцу свою "арию"