Посчитаю время встреч по осени...

Алла Липницкая
***
                В.

Посчитаю время встреч по осени,
по уплывшей в Нил большой медузе,
вспомню полустёртый острый косинус,
что принадлежал гипотенузе,
угол, образованный наличием
двух прямых в неловком треугольнике...
ты назвал меня бы Беатричею,
может быть, когда мы были школьники.

Если б мы столкнулись в море рыбками
или просто в озеро заплыли,
обменялись бы тогда улыбками,
чешуёй друг друга полюбили,
выплывали б на простор положенный,
скучный треугольник покидая...
И задачки были бы не сложными.
И судьба какая-то другая.

2 сентября 2023