Дни совсем короткие, а забот немерено...

Лёша Мартышкина
Зимушка - кудесница, матушка - наставница
Рукавом заснеженным протирает лёд...
Дни совсем короткие, а забот немерено:
Ткать холсты узорные ночи напролёт.

Ведь весна-красавица - девица на выданье!..
Волосы в подснежниках, в голове - капель!
Ей бы слушать маменьку, да внимать метелице:
Шить себе приданное и прясти кудель...

А не прыгать с зайцами, да трещать с лягушками...
Натирать усерднее острые коньки...
Но такие звонкие трели соловьиные!
И колдует оттепель  у лесной  реки.

Лето подростковое, то ещё - зелёное!
Бегает, резвится с ночи  до зари.
Собирает бабочек, хлещет лужи дождиком...
И мячами точными "гасит" фонари.

А сестрица младшая  с братцем снова ссорится
Ветерком пронырливым тополь теребит
Растрепала яблоньку, разбросала жёлуди
Всё сухими листьями бросить нoровит...

Осень "желтопузая" - та ещё проказница!
В красках  двор и улица и, конечно, кот
Намочила туфельки, извозила платьице,
И в саду  на лавочкe горько слёзы льёт...


P.S:
Разлетятся деточки с ветерком арктическим
Кружатся снежинки, сладко дремлет кот...
Тихий  зимний вечерок озадачит мыслью:
Мы забыли "Батю"  и круговорот....