Скверу на углу ул. Ленина и Чкаловского пр

Наталья Апрельская 66
На улице Ленина
В маленьком сквере
Ютится растерянно
Памятник сфере.
А, может, планете,
А, может, мячу.
А раньше, заметьте,
Он был Ильичу.
Эпоха забыта.
На тумбе пустой
Ядро из гранита
Легло на покой.
Теряюсь в догадках:
С чего бы? Зачем?
И мысли украдкой
Смиряются с тем
Что, может быть это —
С картины Пик;ссо
В угоду эстетам
И творческим массам
Слепили знакомый
Резиновый шар,
И скверу родному
Пристроили в дар?
Но радость остыла
И всем не до смеха:
Деньжат не хватило
На девочку сверху.