Глаза буравили дорогу

Валентина Мегельбей
Метель резвилась, бушевала,
К утру лишь дух перевела,
Придёшь ли, нет? душа не знала,
Но всё же теплилась зола.

Откуда то сквозняк внезапно-
БалУет ветер озорник,
Бессмысленно глотались капли,
Они смягчение на миг.

Глаза буравили дорогу,
Мелькнула тень, пронзил испуг,
И даже подкосились ноги-
Неужто? Неужели? Вдруг?

А вдруг совсем не показалось-
Внизу послышались шаги,
Напрасно у двери топталась,
Всё стихло, не видать ни зги.

Метель навеяла сугробы,
Сверкая в бликах фонаря,
Ты не пришёл,  внутри коробит,
Ждала, надеялась, за зря.


   http://stihi.ru/2014/02/23/20      

На стихи Виктора Пашкова
        "Метёт метель"