В Северном море

Борис Рябов
Ночью в Северном море

Холодно и волна

Качается на просторе

Величественна, вольна.

Ночью в Северном море

В небе большой пожар.

В этих небесных створах,

Вечный горит Икар.

В этом огромном мире

Всполохов красота.

Ветер поёт, а в эфире

Скрипка творит чудеса.

Слушая север,  слышу

И понимаю его.

Нашего мира крыша,

В холодном краю, далеко.