Шесть ноль

Тина Микова
Мне сегодня шесть десятков.
Может, это опечатка?
А, быть может, это ложь?
Это правда, хошь не хошь.

Эти шесть десятилетий
Пролетели незаметно,
А с арифметикой такой
Не грозит душе покой:

Два по тридцать, три по двадцать
И четыре по пятнадцать,
И, конечно, шесть по десять
Это всё уравновесят.

Может, мне как лет в пятнадцать
Просто жизнью наслаждаться
И в кого-нибудь влюбиться
И от чьих-то рук отбиться.

Стать мне готом или эмо,
Да и хиппи тоже в тему,
Или блог вести в инсте,
Или следовать мечте.

Может быть, как в двадцать лет
Мне на море взять билет
И в купальнике-бикини
И юбчонке супермини

Мне по пляжу рассекать
Приключения искать.
Я – такая красота!
Эх! Фигура-то не та!

А быть может как лет в тридцать
На работу напроситься
В краеведческий музей?
Нет, пожалуй, - в Колизей

Или на родную речку
В интересное местечко
У висячего моста.
Там такая красота!

Под шальным палящим солнцем,
Ощущая счастья донце.
Принимать спа-процедуры
Для стройнеющей фигуры.

В календарные шесть – ноль,
Может быть, освою кроль,
Или буду рисовать,
Книги умные читать.

Фитнесом займусь, быть может,
И к своей фигуре строже
Стану относиться я,
Может, съезжу на моря.

И в свои десятков шесть
Буду жить сейчас и здесь,
Не откладывать, не ждать,
Танцевать, мечтать, дерзать!