Кошкины мечты

Александр Буга
Необыкновенная удача
(Опыт мне об этом говорит):
Кошка собралась со мной на дачу,
Тихо в своём домике сидит!
     Там почти что полная свобода,
     Свежий воздух, травушка, кусты -
     Это все в пределах огорода,
     Но и мЕчты у неё просты.

Пообщаться там с соседской кошкой,
Пощипать травы, побегать всласть -
Это ведь не как смотреть в окошко
В городской квартире! Удалась
     В общем жизнь её на выходные.
     Больше даже нечего желать!..
     Как легко мечты её простые
     Мне по ходу реализовать…
    
Мы, по сути, с кошками похожи!
Нет хвоста? И шерсть не такова?
Но зато и мы мечтаем тоже
Реализовать свои права:
     Поиметь какую-то свободу(?),
     Поваляться летом на траве,
     На соседей пошипеть по ходу,
     Не носить проблемы в голове…

Так уж упрощать нельзя, конечно,
Иначе дебилом можно стать:
Тупо есть, ссыконить и беспечно
Только пиво пить и водку жрать!
     Ограничить личную свободу
     Дачею, квартирой… И затем
     Заниматься только огородом…
     Остальное, собственно, зачем?