И разбиваюсь опять о планету Земля

Вэнь Цин
"я черновик, перечеркнутый красным график,
мрачная точка в начале координат,
и - не на счастье - я бьюсь о дешевый кафель,
даже не зная, а что с меня можно взять."
                Defin


Что с меня можно взять? Я стеклянная.
Бьюсь обо всё: о взгляды, углы, слова...
Хрупкость души - величина постоянная.
Что с меня можно взять? Я всегда не права.

Солнце воздушным на ниточке шариком
вверх улетает куда-то за тучу, и я
вновь улыбаюсь улыбкой Гагарина.
И разбиваюсь опять о планету Земля.