Новая баня

Анатолий Юлианович Павловский
С лёгким паром, да не даром
Обновление сейчас...
После бани Ян Азаров
Оглянулся - вырви глаз!

Налилось возмездьем тело,
Как гранаты бицепсы.
Сердце билось, как хотело,
Оберегом Витебска.

И готовое сразиться
За волнение Двины.
Вновь за Вислою козлица
Раскрутила смерч войны.

Якобы святая пани
Молится в костёле,
Чтоб Азаров под крестами
Поминал застолье.

Позабыла, знать, зазнайка
С той войной, в Варшаве,
Белорусскую куфайку
Не сожгла со вшами...

Но железная дорога
Наша - на хрен шире.
Пани станет недотрогой.
Навсегда.
В Сибири.