Времена года

Анатолий Михайлович 61
Зима ты зима снега намела
На стёжки, дорожки родного села
Сугробов на крышах блеск серебра
На санках кататься спешит детвора.

На ветках сидит корогод снегирей
С гармошкой и песней я встречу друзей
Построим ледянку с высокой горы
От туда помчусь я в объятья весны.

Красотка весна - ты щедра и строга
Ты скоро растопишь былые снега
Оденешь поля ты в наряды свои
Там буду я петь до утра о любви.

И в поле и в роще весь день до зари
Душевно в России поют соловьи
Ну как не влюбиться в красотку весну
Но всё же я в лето неспешно иду.

А там сенокосы, луга как моря
Приятной прохладой приходит заря.
Окинешь просторы - шелка ячменя
И речка тихонько оближет меня

В садах созревает черешня хмельная
Влюблённые пары гуляют мечтая
Я песни о лете пою на Руси
Но осень вставляет подпевки свои

Листва золотится и дождик косой
Осенний художник влюбляет красой
Стога на полях, уж собрали хлеба
Застольные песни запели меха

Я слякоть сырую твою пережду
И снова встречаю старушку зиму
Седые дожди покидают меня
Снега покрывают луга и поля.