Могут жизненными зваться...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Могут жизненными зваться
И неведомые тропы:
Всех трусливее не зайцы,
Всех трусливее – холопы.

Им наличие прокорма
Выше дел земных и судеб.
Но, где подлость – это норма,
Прочих норм уже не будет.

Непонятны им святыни,
Не смущают их потопы.
Всех бесстрастнее – пустыни?
Всех бесстрастнее – холопы.

Стал им прочности примером
На пути лежащий камень…
Где холопство – это вера,
Лучше быть еретиками.