Голос матери

Анатолий Михайлович 61
Говори обо мне на закате,
В ясный день говори, на заре
Я услышу твой голос в чужбине   
Обращённый ко мне в тишине

Назови меня ласково сыном
И не стану мечтать об ином.
Заблудился я в крае пустынном,
Где сады не цветут за окном.

Я твой голос узнаю из многих
Как приятную трель соловья
И как эхо колодцев глубоких
Как дыханье в степи ковыля

Я погнался за призрачным счастьем
И ушёл как хмельной от тебя
Но в душе пустота и ненастье
Ты прости и молись за меня.

Мне дано было счастье родиться
От корней моих в русской земле.
Голос Родины-матери слышится
Всем российским сердцам на Земле.