Утро хмурое

Светлана Файнберг
Утро хмурое. Тучи спешащие
Задевали по крышам едва.
И ползли, и ползли устрашающе,
Гнут вершинки под них дерева.

Трал небесный в ловушку захватывал,
Все, что живо, собрать норовил.
И прикатывал, словно выравнивал,
У земли чтобы не было сил.

Ну а город воскресно додремывал.
В эту хмурость так спится - темно.
По подушкам умятым растрепывал
То ли сны, то ли быль, то ль кино.
02.09.2023г.