Дождь

Анатолий Михайлович 61
Дождь, дождь, дождь.
Дождь без конечно серый,
Мерзкий, уныло седой.
Я совершенно злой.

Ветер холодные струи
Мне он в лицо бросает
Зонт бы сейчас мне в руки
Как мне его не хватает

Лужи. В них ноги мокнут
Сколько ещё мне идти?
Вот впереди таксофоны
Я вызываю такси

Бьются косые струи
Бьются в стекло они
Луч освещает дороги
Сумрак унылой тоски

Дождь холодный упрямый
Вызов бросает мне
Делаю шаг усталый
Всё промокло на мне

Дома тепло и уютно
Лужа воды у двери
А за стеною безумно
Дождь барабанит в ночи.