СНЕГ

Галина Сорокина 6
Первый снег тихонько падал,
Осени сказал: -- Прощай!
И упрашивать не надо...
Дождь свой тоже забирай.

Не могла остановиться
Осень -- слёзы всё лила:
-- Как же так могло случиться --
Зима раньше ведь пришла?!

Я ж своё не отгуляла...
И деревья все в листве.
С листопадом не играла --
Кто ж теперь поверит мне?!

Обещала бал осенний
На прощанье провести.
Раздала всем приглашений --
Как позор такой снести?!

А деревья приутихли
И понурые стоят...
Снег кружился в слабом вихре,
Бросил свой холодный взгляд

На деревья, на тропинки --
Был доволен красотой!
Первые его картинки --
Он художник молодой.

Каждый день стараться будет,
И картины оживут...
Пусть порадуются люди --
Это ведь нелёгкий труд!