Благой сентябрь

Татьяна Круглова 3
Благой сентябрь хочу запомнить,
Как лучший песенный куплет.
Сквер разомлевший с взором томным
Таит извечный свой секрет.

Из поднебесья так игриво
Струятся теплые лучи.
Резвятся птахи суетливо...
Лишь вкус рябиновый горчит.

Напоминает о грядущей
Холодной сумрачной поре
И укороченный сведущий
День в уходящем сентябре.

И сплошь кругом шуршат тропинки,
Сухие ворохи листвы...
Паук повис на паутинке
В ветвях дубовых вековых...

И легкой грустью обозначен
Седой широкий горизонт.
А небо в звездах тайну прячет
Под семислойный синий зонт.