Счастье. 49-14

Владимир Смирнов-Зырин
Какое счастье? Как его зовут?
Кругом цветёт однообразия омут.
Никак иначе, или по другому,
Ведь на спине порой гуляет кнут.

Петля на шее не даёт дышать.
Она - из правил, догм, ограничений.
А я бессилен, не борец, не гений
И Року не способен помешать

Творить своё, начертанное ИМ.
Тем самым, зажигающим светильник
Обычной жизни. Присно, иль отныне
Гореть заставит он огнём иным

Любую душу, пальцем только ткнёт.
Меня, жаль в суматохе, не заметил.
Нас тьмы и тьмы живёт на белом свете
Из них не все сгореть желают влёт,

Так чтобы счастье, сбывшейся мечтой,
Избранника, как вспышка, осветила.
Вдруг понял я, оно же есть и было
Всегда-всегда то тихое со мной.