Осенняя баллада

Александр Евгеньевич Домбровский
В золотых аллеях ветер вальс танцует...
Открывает осень свой сезон...
Звучит по-всюду
Её сентябрьский шансон...

Ласковое лето небеса пронзает -
Мимо жёлтых парков и аллей
Летит по небу
Последним клином журавлей...

В дальнюю дорогу всех певцов пернатых
Провожает дым седых костров...
Закрыла осень
Тетрадку солнечных стихов...

Облетели листья, отгремят и грозы...
Осень улетит в долину снов...
Зима откроет
Сезон морозов и снегов...