Откричала страсть моя безумная

Людмила Моисеева
Откричала страсть моя безумная.   

Не рыдай гитара семиструнная
о моей утраченной любви -
откричала страсть моя безумная,
и назад, не надо, не зови.

Пусть летит к другому менестрелю,
чья душа ещё надежд полна,
А мои отпели свирестели
как бальзам на раны тишина.

Не зови назад любви тревоги,
я устал от этой маяты,
всех страстей исхожены дороги.
Ну о чем, о чём всё плачешь ты?

Вновь и вновь минор рвёт твои струны,
и в надрыв опять кричит тоска,
а аккорды яростно безумны
дулом пистолета у виска.

Прекрати истерику, подруга,
лучше тарантеллу наиграй,
пусть душа моя пройдёт по кругу,
вспоминая светлоокий май.

И девчонку, чьи глаза, как сливы
из под чёрных вороных кудрей -
были до безумья мы счастливы
и твоя истерика о ней.