Аллея Ангелов, первое сентября

Пётр Соколов
Убей врагов! Они нас не жалеют.
Не дай им сеять смерти семенА!
Нам надо, чтоб на “Ангелов аллее”,
не прибавлялись больше имена!
В одной руке несЯ цветов букетик,
в другой портфель, иль ранец за спиной.
Ребёнок должен знать - сегодня дети,
находятся за “Каменной Стеной”.
Опущена рука с гвоздИкой, дОлу*,
туда - где свЕчи скорбные горят.
Он мог как все, пойти сегодня в школу,
но не пойдёт – его убил снаряд.
Он девочка иль мальчик, он – ребёнок,
он может и не сделал первый шаг.
Но тот, кто невзлюбил его с пелёнок,
убил его, за сине-жёлтый флаг.
Он не солдат - убийца и каратель!
Возмездия, ему не миновать!
Каким быть надо извергом, Создатель,
чтоб беззащитных деток убивать!

*дОлу – вниз.

     02 - 09 - 2023г.

    Фото из Интернета.