Грусть

Ладо Светозаръ
Дерева роняют влажность.
В тихих гнездах вянет сон.
Ночь, измазанная сажей,
Постучалась в старый дом.

Шаг за шагом в ритме вальса
Я уже спустился к ней.
Домовой не удержался -
Скрип обиженных дверей.

В полушёпоте диванном
Вездесущий чёрный кот:
«Поздний гость бывает ранним.
И совсем наоборот».

Чай не так чтобы с охоты.
Разговор о пустяках -
Толи тризна по субботе,
Толи исповедь в грехах. 

Наш – чужой, уже не важно.
В серебре дождей юдоль.
Я грущу о настоящем,
А о прошлом просто боль.


02.09.2023